Потребуется- капуста свежая- половинка маленького кочана-350 - 400 грамм фарша говяжьего-соль приправы по вкусу- зелень свежая-1 стакан кефира- 1 стакан майонеза- 3 яйца- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя- 8 столовых ложек муки (с горкой)- масло для смазки формы растительное- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Итак !Мелко нарезаем капусту ,бланшируем её в небольшом количестве воды.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем её на дуршлаг.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу.Фарш готов и ждет своего часа.Смешиваем нашу капусту , фарш и зелень.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.Выливаем половину теста в форму.Выкладываем начинку аккуратно.Сверху заливаем второй половиной теста.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 ° на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

Комментариев нет:
Отправить комментарий