Кунжут - 1 из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз!
Ингредиенты:
- мука - 70 гр.- сливочное масло - 60 гр.- сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)- яйцо - 1 шт.- экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.- семена кунжута - 160 гр.- разрыхлитель - 0,5 ч.л.- соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).6) Духовку нагреть до 180 °. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

Комментариев нет:
Отправить комментарий