Салат из риса с овощами и укропомКоличество порций: 4На 1 порцию: 173 ккал.
Маленькая морковь - 115 гМаленькие цуккини или кабачки - 230 гДлиннозерновой белый рис - 170 гОбезжиренный йогурт без добавок - 100 гСвежий укроп, порубленный - 1,5 ст. ложкиРисовый уксус - 1,5 ст. ложкиОливковое масло - 1 ч. ложкаВеточки укропа (по желанию)
1. Обрежьте концы и порежьте пополам морковь и кабачки. Бланшируйте морковь в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты. Добавьте кабачки и готовьте еще 1 минуту.2. Переложите овощи в дуршлаг с помощью ложки с отверстиями. Промойте их холодной водой и высушите.3. Положите рис в ту же кастрюлю с кипящей водой. Варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Слейте воду. Промойте холодной водой и высушите. Охладите при комнатной температуре.4. Смешайте рис, морковь и цуккини в большом салатнике. Добавьте йогурт, рубленый укроп, уксус и масло. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.Салат можно приготовить за 6 часов до приема пищи. Накройте и поставьте в холодильник. При подаче украсьте веточками укропа.
Можно экспериментировать со вкусами, добавляя различные овощи (на фото - помидоры)

Комментариев нет:
Отправить комментарий