четверг, 30 июня 2016 г.

Английский суп с плавленным сыром

Via http://myhappyness.ru

Ингредиенты:
-Куриный бульон - 1 литр; 
-Куриную грудку - 300 грамм; 
-Рис длиннозёрный - 80 грамм; 
-Лук-порей - 100 грамм; 
-Мягкий плавленый сыр - 100 грамм; 
-Сливочное масло - 2 ст. ложки; 
-Петрушка свежая - 4 веточки; 
-Перец чёрный молотый - 1 щепотка; 
-Соль - по вкусу.

Приготовление:
Для супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня “Сливочный”), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.

С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Курица и лук порей в сковороде

Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.

Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.

Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.

Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.

Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.

Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!

При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: