Конфеты “Мармелад”.
🔸на 100грамм - 35.41 ккал🔸Б/Ж/У - 5.32/0.12/3.44🔸
Ингредиенты:
100 миллилитров апельсинового сока
100 миллилитров воды
5-6 ст. ложек лимонного сока
сах.зам. по вкусу
1 ст. ложка тертой цедры апельсина
1 ст. ложка тертой цедры лимона
20 г желатина
Приготовление:
Желатин зальем апельсиновым соком, перемешаем и оставим для набухания.
Сах.зам. смешаем с водой в отдельной посуде, добавим цедру цитрусовых и поставим на очень слабый огонь.
На медленном огне доведем смесь до кипения и поварим немного. После чего снимем с огня и сразу соединим с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедим и вынем цедру.
Полученную желейную массу переложим в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставим на 6-10 часов в холодильник.
По истечении времени застывший мармелад можно (по желанию) переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарежем ломтиками и обваляем каждый ломтик в сахаре.
Конфеты ″Мармелад″ готовы!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий