среда, 29 июля 2015 г.

Деньги не купят тебе счастья. Но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.

Источник: http://business-understanding.ru

Деньги не купят тебе счастья. Но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.

пятница, 24 июля 2015 г.

Обер-офицер и рядовой Лейб-гвардии Гарнизонного батальона. Обер-офицер и рядовой Гвардейской Инвалидной роты. 1844 г.

http://historical-info.ru/post/124857452551 http://historical-info.ru

Обер-офицер и рядовой Лейб-гвардии Гарнизонного батальона. Обер-офицер и рядовой Гвардейской Инвалидной роты. 1844 г.

четверг, 23 июля 2015 г.

Пожарные в Российской империи, 1903 г.

Via: http://civilization-history.ru

Пожарные в Российской империи, 1903 г.

понедельник, 20 июля 2015 г.

Рыбные тефтели в духовке

http://royalfeast.ru/post/124501505075 http://royalfeast.ru

Рыбные тефтели в духовке
возраст:от 1.5 лет

Ингредиенты:
100 г рыбного филе,
1 кусок пшеничного хлеба,
½ стакана воды,
¼ яичного желтка,
½ ч. ложки сливочного масла, соль.

Рыбное филе (без кожи и костей) дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в холодной воде хлебом. Добавить желток и сливочное масло, посолить и перемешать миксером или лопаткой. Скатать небольшие шарики, уложить их в форму для выпекания, наполовину залить водой и поставить на 20-30 минут в духовку.
Приятного аппетита.

среда, 15 июля 2015 г.

Опубликован самый четкий снимок Харона!

Оригинал http://impossible-physics.ru

Опубликован самый четкий снимок Харона!

Вазочка для ко

Via http://interesting-ads.ru

Вазочка для конфет

понедельник, 13 июля 2015 г.

Белый медведь, Земля Франца-Иосифа

Via: http://travel-comfortably.ru

Белый медведь, Земля Франца-Иосифа

ИГРЫ С ДЕТЬМИ : УЧИМСЯ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В ПРОСТРАНСТВЕ

Via http://horoshaya-mama.ru

Игры с детьми: учимся ориентироваться в пространстве и отличать право и лево, вверх и вниз, впереди и позади. Учимся ориентироваться на листе бумаги. Знакомимся с планом и картой.

ИГРЫ С САМЫМИ МАЛЕНЬКИМИ : ЗНАКОМИМСЯ С ПРОСТРАНСТВОМ

Самые маленькие детки слышат слова “влево” и “вправо” в маминых пестушках и потешках, в мамином массаже с песенками, от которых получают радость.

Тра-та-та, тра-та-та,

Поймал дедушка кота,

А бабушка - кошку

За левую ножку!

На слова “левую ножку” мама ласково потряхивает левую ножку малыша и гладит ее. После этого мы повторяем игру, но играем уже с правой ножкой. Так малыш знакомится со своим телом.

Или другая потешка - для деток постарше, которые уже учатся ходить и “танцевать” и топать ножкой под песенку.

Топни-ка, ножка

ПрАва, понемножку!

Топ-топ-топ-топ-топ - топ (топаем-переступаем правой ножкой).

Топни-ка левая -

Маменька велела!

Топ-топ-топ-топ-топ - топ (топаем - переступаем левой ножкой)

Ай, деточка, попляши!

Твои ножки хороши! (подпрыгивание или пружинки)

Для детей постарше можно использовать стихотворения и делать под них движения.

Учимся ориентироваться в пространстве. Стихи. Аист.

При одевании ребенка можно приговаривать строчки из этого стихотворения Елены Благининой: “Вот они - сапожки! Это - с левой ножки! Это - с правой ножки!” и просите ребенка: “Дай мне левую ручку. А теперь правую ручку”:

Е.Благинина

Я умею обуваться,
Если только захочу.
Я и маленького братца
Обуваться научу.

Вот они - сапожки.
Этот - с левой ножки,
Этот - с правой ножки.

Если дождичек пойдёт,
Наденем галошки.
Эта - с правой ножки,
Эта - с левой ножки.

Вот как хорошо!

- Стихи для детей. Учимся ориентироваться в пространстве.

Маленьких детей мы знакомим прежде всего со словами “Вверх” - “вниз” (птичка полётела на дерево - вверх! Мячик упал вниз - бух! На качелях качаемся вверх - вниз, вверх - вниз), вперед - назад (беги к мне, догоняю). И лишь затем ребенок сможет освоить слова “вправо” и “влево”.

С малышами можно сделать простую аппликацию, которая научит ориентироваться не только в комнате, но и на листе бумаги. Например, сделать платочек или салфетку для куклы или другой игрушки.

- Сделай узор на платочке.

Вам понадобится набор вырезанных из цветной бумаги геометрических фигур: например, 4 красных треугольника и красные круги. Или другой набор: 1 зеленый круг, 4 зеленых треугольника и 1 зеленый прямоугольник.

Покажите малышу образец платочка с аппликацией, который Вы сделали. Пусть любимая игрушка ребенка попросит малыша помочь ей и подарить точно такой же платочек.

- Играем с детьми. Ориентация в пространстве.

Рассмотрите внимательно образец вместе с малышом: обведите пальчиком малыша фигурку на образце: круглая они или есть уголочки? Если есть уголочки, то сколько их - 3 уголочка или 4 уголочка? Как она называется? Назовите формы - это круг, а это квадрат. Опишите словами, как расположены фигуры. например: “Смотри, в серединке круг, а в уголках - квадраты. Так мы и сделаем! Разложи фигурки на своем платочке”

Самые простые орнаменты состоят из 2 фигур (например, на одном коврике, салфеточке или платочке приклеены круг и квадраты). Более сложные - из трех разных геометрических фигур. Сначала малыш выкладывает фигуры на своем платочке, и только потом приклеивает.

Когда платочек готов, подарите его торжественно игрушке, пусть она скажет малышу “Спасибо”, порадуется вместе с ним.

Внимание! Это важно! Никогда малыш не должен видеть, что его рисунок или аппликация после игры выбрасывается! Если он делает свою салфеточку для куклы, то кукла должна сама взять у него аппликацию, положить её на свой игрушечный столик как салфеточку, поставить игрушечную посуду, восхититься, какой же красивый стол стал с этой салфеточкой. Сказать, что пригласит гостей и покажет им новую салфеточку. Поблагодарить малыша. Только тогда Вашему ребенку будет и в дальнейшем интересно заниматься с Вами.

- Знакомимся с мозаикой.

В самых простых играх с мозаикой мы тоже можем начать знакомить ребенка с пространством и учить ориентироваться в нем.

ИГРА 1. Покажите малышу детали мозаики (подойдет магнитная мозаика с геометрическими разноцветными формами или любая другая мозаика для малышей). Покажите ребенку синие детали - пусть это будет дождик. Дождик кап-кап-кап-кап - капает по крыше, по окошку, по деревьям. Пусть ребенок сделает дождик на игровом поле из синих деталек и научится заполнять деталями равномерно всё игровое поле мозаики. Вот какой дождик у нас пошел! Важно, чтобы малыш располагал детали по всему игровому полю, а не ставил кучкой где-то в центре или сбоку.

В следующий раз попробуйте разложить прочие детали, придумав, что же это будет. Белые детали могут быть летающими снежинками. А желтые - осенними листочками. Красные - конфетами на столе, а крупные детали - воздушными шариками, которые летят в небо. Много мелких разноцветных деталей может быть салютом в небе.

Ребенку не так просто класть детали на мозаику - покажите ему, как сначала взять деталь двумя-тремя пальчиками и как потом прижать ладошкой к магнитному полю, чтобы фигурка “прилипла".

ИГРА 2. В следующих играх познакомьте малыша с понятиями "вверху” и “внизу”. Сделайте вместе с ребенком из всех синих деталей “речку” внизу игрового поля. Для этого выложите широкую полосу из деталей синего цвета. Проведите по ней пальчиком ребенка - “течет речка”, речка длинная - длинная. Можете сделать рядом из отдельных зеленых деталей “травку” - так же, как мы делали дождик.

А потом сделайте солнышко вверху игрового поля, собрав желтые детали в круг. Дополнительно можно собрать рядом с солнышком облачка из белых деталей.

Что вверху? Солнышко. А что внизу? Речка и травка. Так малыш начинает понимать слова “вверху” и “внизу” применительно к картинке, листу бумаги, игровому полю игры.

ИГРА 3. В следующей игре с мозаикой пусть полётят наши листочки - куда они летят? Вверх или вниз? Давай на них подуем - дует ветер! Куда мой листочек полётел? Вверх. А твой куда полётел? Вниз!

Когда малыш подрастет, наши листочки будут летать еще и вправо или влево. Куда твой листок полётел? Вправо! А мой сейчас полётит влево. Я подую на него. Вот! Уже летит!

В этой очень простой игре малыш начинает ориентироваться на плоскости, понимать, где верх, а где низ, видеть ограничение игрового поля его сторонами (правой и левой).

ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-5 ЛЕТ : УЧИМСЯ РАЗЛИЧАТЬ "право" и "лево" и не только

- Стихи. Учимся ориентироваться в пространстве. Право и лево.

Примерно на четвертом году жизни малыш уже различает и называет свою правую и левую руку. А в 4-5 лет ребенок учится вычислять направление относительно к себе. Ему еще трудно понять, что у человека, который стоит напротив, "лево" находится там, где у него "право". Он может вычислить направление только “от себя”. Поэтому во всех играх с детьми 4-5 лет взрослый стоит так же, как и ребенок (лицом в одну сторону) - показывая и подсказывая на первых порах.

- Найди игрушку.

ВАРИАНТ 1. Попросите малыша выйти за дверь и спрячьте игрушку. Когда он зайдет в комнату, скажите ему путь к игрушке. Примерный путь может быть рассказан так: “Иди прямо к столу, у стола поверни направо (ребенок выполняет). Пройди 5 шагов. А теперь 1 шаг назад, поверни налево (ребенок выполняет). Пройди 2 шага. Ищи!” В первых играх трехлетнему малышу можно дать одну-две команды, четырехлетнему давайте не больше 2-3 команд. Потом можно увеличить количество команд до 5 и даже более.

Когда ребенок освоит эту игру, то усложните ее. Во втором варианте игры малышу нужно назвать направление, в котором он идет. Вот как это делается.

ВАРИАНТ 2. Вырежете из цветной бумаги или цветного картона стрелки разного цвета и разложите их на полу. Скажите ребенку: “Иди туда, куда показывает красная стрелка, пройди 3 шага. Куда же тебе надо идти?” (ребенок называет направление: влево, вправо, прямо или назад). “А дальше иди туда, куда показывает синяя стрелка. Куда она тебя ведет? (ребенок называет - вправо или влево. вперед или назад) Пройди 2 шага”. А теперь ищи!

Когда малыш освоится с именем разных направлений, то поменяйтесь ролями с ребенком. Пусть он спрячет игрушку, а Вы её будете искать. Детям очень трудно дать инструкцию. Поэтому помогайте малышу вопросами: “А дальше мне куда идти - по какой стрелочке? А! По желтой стрелочке, значит, направо. А сколько шагов сделать?” и т.д.

Эту игру можно проводить от имени сказочного героя: например, Карлсон спрятал игрушку, и надо её найти. Или Старуха Шапокляк спрятала любимую игрушку Чебурашки, и мы ему помогаем разыскать ее. Можно поиграть и по-другому с любым любимым героем ребенка, который будет отдавать команды (например, мальчики любят чтобы им отдавали команды их любимые герои - воины).

- Догонялки с кулачками.

В эту игру можно играть и дома, и в дороге. Посадите малыша к себе на колени или сядьте рядом с ним за стол. Положите кулачки на стол (на ноги, если Вы сидите на диване) и попросите ребенка положить его кулачки.

А теперь поиграем! Спрашиваем малыша, где у него правая рука, а где левая? Если Ваш малыш часто ошибается, то можно положить картинки - подсказки: рядом с правой рукой картинку с ложкой (в правой руке мы держим ложку), а рядом с левой рукой - картинку с хлебом (а в левой руке мы держим в это время хлеб). Если Ваш малыш - левша, то всё будет с точностью до наоборот.

Говорим небольшой стишок и в ритм стихотворения стучим кулачками:

Кулачками мы играем,

Руки быстро поднимаем!

Раз, два, три!

Левая, беги!

На слово “беги” малышу нужно быстро убрать левый кулачок со стола, а Вы его пытаетесь запятнать - коснуться левого кулачка на столе.

Слова в стишке меняются и сообщается то “левая, беги!”, то “правая, беги!”. Задача ребенка - убежать от Вас так, чтобы Вы ни разу не успели его задеть.

Если Вы используете картинки- подсказки, то постепенно можно их будет убрать - например, сначала оставить только подсказку для правой руки, а потом и она станет не нужна. Малыш начнет убирать нужный кулачок без подсказок - картинок.

- Найди сюрприз!

Посадите 4 игрушки в центре комнаты так, чтобы получился “крестик”. В центр этого "крестика" встанет в игре ребенок (см. рисунок). Например. ребенок встанет в центр, а впереди у него будет мишка, сзади зайчик, справа машинка, слева поезд (можно использовать любые прочие игрушки, которые есть у Вас дома).

Под одну из игрушек (или в одну из игрушек) спрячьте сюрприз. Это может быть красивая картинка или наклейка, записка с загадкой, пожелание или стишок, новейшая загадка, интересная веточка, цифра, новейшая буква, набор бусинок, небольшой рисунок, который Вы нарисовали, интересное задание на записочке, камушек или ракушка - всё, что угодно.

ИГРА ДЛЯ ДЕТЕЙ 4-5 лет.

Пусть малыш встанет в центре комнаты и в центре получившегося “крестика”. Вы стоите так же, как и он - т.е. если ребенок смотрит на окно, то и Вы смотрите на окно. Начинаем искать наш сюрприз. Некоторые дети, особенно мальчики, любят искать не сюрприз, а клад. Тогда ищем клад! Говорим путь к нашему кладу или сюрпризу: “Повернись вправо. А теперь повернись 2 раза влево. Еще раз повернись 2 раза влево. А теперь 3 раза вправо. Ищи!" Дети любят в этой игре поворачиваться прыжками. Пусть прыгают на здоровье!

Если ребенок правильно выполнил команды, то в конце игры он смотрит на игрушку, которая спрятала сюрприз для него. И находит его! Если малыш неправильно выполнил Ваши команды, то он ищет сюрприз под игрушкой и …не находит. Значит, надо попробовать еще раз. Снова встаем лицом к окну и пробуем. И наконец находим! Ура!

Некоторые дети любят складывать добытые в игре сюрпризы в свою шкатулочку или коробочку. Некоторые - дарят мамам или друзьям. Но в любом случае сюрприз всегда приносит радость малышу! Даже если пришлось 3 раза его искать.

Народная подвижная игра "Корабль плывет!” - учимся отличать “право” и “лево”, “вверх” и “вниз”, “вперед” и “назад”.

В игру можно играть как с одним ребенком, так и с группой. Сначала разучиваются движения игры.

Вот какие движения можно использовать в игре для различения направления право и лево:

“Правая повертушка” - это вращение кистью правой руки ( другой вариант - правым предплечьем) как будто “заводим мотор”.
“Левая повертушка” - это вращение кистью левой руки (другой вариант - левым предплечьем) как будто заводим мотор левой рукой.
“Правая потоптушка” - топаем правой ногой.
“Левая потоптушка” - топаем левой ногой.
Можно придумать и свои движения, в которых нужно отличать право и лево (вверх и вниз, вперед - назад или прочие направления).

- Как играть в игру?

Ведущий всматривается вдаль и кричит: “Корабль плывет!”

Дети спрашивают: “Какой корабль?”

Ведущий отвечает: “С правой повертушкой!”

Дети выполняют движение - делают правую повертушку (вращают правой рукой).

Снова водящий всматривается вдаль и кричит: “Корабль плывет!”

Игроки спрашивают: “Какой корабль?”

Водящий придумывает название корабля. Например, “С левой потоптушкой и с левой повертушкой”. Дети выполняют движения: топают левой ногой и крутят левой рукой. В первых играх даются простые задания, включающие одно действие, например, “ с левой потоптушкой”. В дальнейшем можно давать задания с 2-3 действиями: “с правой потоптушкой и двумя вертушками” или “с правой потоптушкой и с левой повертушкой” или “с двумя потоптушками и левой повертушкой”.

Задача игроков (ребенка или детей) - не ошибиться. Когда дети освоятся с игрой, можно её усложнить.

Выкладываем на пол 10 карандашей (палочек, камешков или любых других предметов, которые будут обозначать шаги). Малыш правильно выполнил задание - идет вперед на 1 шаг (встает около следующего камешка или карандаша). Неправильно сделал - остается на месте. Задача - дойти до Вас как капитана. Как только малыш стал капитаном, Вы меняетесь ролями, и он придумывает, какой корабль плывет. Причем ребенок может придумать и новые движения, которых не было в предыдущей игре.
С группой детей можно провести игру так. Малыши стоят в ряд. Если кто-то ошибается, он делает шаг назад. Если сделал правильно - то шаг вперед. Задача - быстрее дойти до капитана. Кто дошел до капитана первым - будет водящим в следующей игре.

- Что изменилось?

Играть в эту игру можно как с игрушками, так и с несколькими детьми.

Игра с игрушками. Посадите на стол или диван 5-7 игрушек. Они должны сидеть спиной к малышу! Это важно! Нужно, чтобы ребенок и игрушки располагались лицом в одну сторону и сидели в рядок.

Потом попросите малыша отвернуться и закрыть глаза. Или можно закрыть игрушки непрозрачным платком. И поменять игрушки местами.

Малыш открывает глаза - и … что же изменилось? А! Кукла сидела вправо от меня, а медведь влево. А теперь наоборот стало - теперь кукла сидит слева от меня, а медведь справа".

Игра с детьми. Малыши садятся на коврик в ряд. Один малыш - ведущий закрывает глаза. Остальные быстро меняются местами. Дополнительно можно поменяться еще чем - то или взять в руки предметы. Малыш - ведущий открывает глаза и ищет, что же изменилось: "Ой, у Маши в руках появилась кукла. А у Наташи, наоборот, в руках был мяч. А теперь мяча нет. Петя сидел справо от меня, а теперь сидит влево.

Мальчишки очень любят эту игру как игру в “разведчиков”.

В первых играх делайте только 2 изменения. Потом количество изменений можно постепенно увеличивать.

От подвижных игр можно перейти к более сложным играм с геометрическими фигурами, помогающим научиться ориентироваться на плоскости (листе бумаги).

- Выложи узор.

Попросите малыша догадаться, как узор вышила Красная Шапочка для своей бабушки на её платочке (можно использовать любых любимых персонажей ребенка).

Возьмите 2 одинаковых квадратных листа бумаги. Это будет игровое поле для Вас, и для ребенка. И вырежете из цветного картон

среда, 8 июля 2015 г.

С днем семьи, л

Оригинал http://civilization-history.ru

С днем семьи, любви и верности.

Привет!-

Via http://weaker-sex.ru

Привет!-

Наречия also, as well, either, neither в английском языке

Via: http://informal-english.ru

ALSO И AS WELL

Оба эти наречия переводятся “также, тоже”. Они употребляются в утвердительных и вопросительных предложениях. Причем, as well можно чаще встретить в разговорной речи, чем also.

Куда поставить каждое из этих наречий в английском языке? Also мы размещаем перед смысловым глаголом, но после вспомогательного глагола to be. Если же вспомогательных глаголов два, то место расположения also - между ними. Если в предложении есть модальный глагол, то also ставится после него.
She not only read the article, but also remembered what she had read. - Она не только прочитала статью, но и запомнила прочитанное. (also перед смысловым глаголом remembered)
I was also glad to see you. - Я тоже была рада тебя видеть. (also после вспомогательного глагола was)
It should also be said that the Government has run out of ideas about how to tackle the epidemic of crime. - Необходимо также отметить, что у правительства закончились идеи относительно того, как бороться с эпидемией преступлений. (also после модального глагола)
I have also been a consultant to many popular magazines. - Я также была консультантом многих известных журналов. (also между двумя вспомогательными глаголами)
Is she also guilty of murdering? - Она тоже виновата в убийстве?
Are we also blind? - Мы тоже слепы?

Наречие as well размещаем в конце предложения:
I'm going to the restaurant as well. - Я тоже иду в ресторан.
My sister is a doctor and our parents were doctors as well. - Моя сестра - врач, и наши родители тоже были врачами.

EITHER И NEITHER

Наречие either тоже переводится такими словами, как “также, тоже”. Но в отличие от слов also и as well, это слово используется в отрицательных предложениях (вместо наречия too). Соответственно, перевод этого слова тоже требует корректировки. Переводить его мы будем выражением “тоже не”.
She hasn't heard me either. - Она тоже меня не услышала.
My mother doesn't speak English. My sister doesn't speak English either. - Моя мама не говорит по-английски. И сестра тоже.
If you don't come we won't come either. - Если ты не придешь, мы тоже не придем.

Наречие either также является частью союза either…or (или…или).
You are either with us or against us. - Ты или с нами, или против нас.
You either forgot or didn't know! - Ты или забыл, или не знал.

Наречие neither входит в состав союза neither…nor (ни…ни). Но оно может употребляться и самостоятельно, обладая значением “ни то и ни другое; ни тот, ни другой”. Это наречие можно встретить в сочетании с предлогом of.
I have neither brothers, nor sisters. - У меня нет ни братьев, ни сестер.
She won't agree in neither case. - Она не согласится ни в том, ни в другом случае.
Neither of the books is of any use to me. - Ни одна из этих двух книг мне не нужна.
Do you have a room or a flat? Neither. I have a house. - У тебя комната или квартира? Ни то, ни другое. У меня есть дом.

Красные винтажные платья.

http://fashion-way.ru/post/123482455070 http://fashion-way.ru

Красные винтажные платья.

вторник, 7 июля 2015 г.

Пирог со сгущенкой к чаю

Via http://healthy-appetite.ru

Ингредиенты:
1,5 банки вареной сгущенки
200 гр. сливоч. масла
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды+уксус
1,5 стакана муки

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку. Все хорошо перемешать. Выпечь 2 коржа при 180 градусах
для крема: масло взбить со сгущенкой. Перемазать коржи кремом.
Добавить орешки для украшения.

пятница, 3 июля 2015 г.

КАРП С ПОВЕРХН

http://plentiful-kill.ru/post/123123088348 http://plentiful-kill.ru

Ловля карпа с поверхности в корне отличается от ловли на удочку или бойлы. Выжидать рыбу на одном месте становится бессмысленным, нужно её искать, выслеживать, быстро перемещаться по водоему. И это рождает азарт охоты, чем-то сродни азарту спиннингиста, особенно если удается хоть что то, если не поймать, то хотя бы отследить. К тому же нахождения объекта охоты в прямой видимости, визуализация поклевки, только добавляет интереса к такого рода рыбалке.

Карп, берущий корм с поверхности воды, - не столь уж и редкое явление. Правда не на всех водоемах это возможно и далеко не в каждое время. Обычно летним утром карп кормится у берега и тогда даже можно специальной прикормкой поднять его в верхние слои воды.

Важно, что бы водоем не был подвержен большому рыболовному прессингу. На нем должны быть места, где рыба чувствовала бы себя естественно и не распугивалась бы людьми на берегу и снастями в воде.

Выследить карпа помогут поляризационные очки.

Это не хитрое приспособление весьма сильно расширяет возможности рыболова. Если в этих очках взглянуть на водоем с высоты, например с высокого обрыва или же забравшись на близко расположенное дерево, то можно даже заглянуть под воду на небольшую глубину и разглядеть рыбье царство.

Карп с поверхностиИтак, для ловли карпа с поверхности, нужна максимальная мобильность. И скрытность. Перемещаться нужно по возможности бесшумно и плавно, без резких движений, можно сказать что крадучись, и максимально использовать естественные укрытия. Одежда - только камуфляжная. С собой достаточно иметь поляризационные очки, удилище, подсачек, запас насадки и прикормки, немного запасных оснасток.

Возможны 2 варианта тактики. Вы обходите водоем все дальше и дальше, выслеживая карпа в верхних слоях воды. Заметив его, подкармливаете, и делаете облов места, пока карп не уйдет.Второй вариант заключается в предварительном забросе прикормки везде, где считаете возможным появление карпа. После чего места периодически обследуются и облавливаются, если карп поднялся попробовать вашу прикормку.

Вся рыбалка строится на незаметности и тишине. Поэтому лучшая оснастка для ловли карпа - это просто леска с крючком. Заброс плавающей насадки в этом случае создаст минимум шума. Но он будет очень близким, ведь в качестве основной лески должна применяться весьма толстая мононить, рассчитанная на поимку карпа.

И далеко не всегда карп будет находиться столь близко к берегу. Поэтому в большинстве случаев, чтобы увеличить дальность заброса, придется применять грузило-поплавок. Лучше использовать прозрачный шар, который наполовину наполняется водой.

Важно запастись несколькими разноразмерными поплавками, чтобы иметь возможность быстро применить минимальный по размеру поплавок, который бы обеспечивал нужную дальность заброса, но шума при этом создавалось бы минимум. Все поплавки желательно заранее насадить на короткие, но весьма прочные лесочки, с карабинчиками на концах.

В конце основной лески устанавливается вертлюжок. К нему пристегивается поплавок. К карабинчику поплавка пристегивается поводок. Подобная конструкция дает возможность быстро приспособить снасть к конкретным условиями заброса. На близких дистанциях поплавок вообще может удаляться из оснастки. Также жесткая привязка поплавка к поводку весьма способствует самозасечке карпа. Применяется поводок из флуорокарбона длиной не меньше метра.

Если видите карпа у поверхности, то ни в коем случае нельзя забрасывать непосредственно в место, где он находится. И даже не нужно бросать “поближе к рыбе”, ведь подобное может вызвать погружение стаи или уход её в другое место. Лучше сделать перелет.

Если есть ветер и выраженное поверхностное течение, то нужно их учитывать, и забрасывать несколько напротив ветра, что бы затем приманка дрейфовала в нужном направлении. После заброса, приманка очень медленно подтягивается катушкой в зону нахождения карпа и сносится туда же волной.

Также если приманка прошла зону ловли и поклевки не последовало то не стоит торопиться извлекать её из воды, чтобы побыстрее начать новую проводку. Нужно дать приманке отплыть подальше и только после этого делать перезаброс.

Карп с поверхностиЗа положением приманки и поплавка нужно следить очень внимательно. Поклевка всегда неожиданна. Леску лучше своевременно подматывать, что бы в любой момент можно было сделать подсечку.

Насадка - пропитанная дипом корочка хлеба, лаваш. Есть и специальные смеси для приготовления плавающих насадок, что тоже весьма неплохо. Насадка может быть как на крючке, так и на волосе. Комбинаций насадок на волосе может быть множество, в том числе применяются и плавающие бойлы и кукуруза. Крючок можно забуить, приклеив к нему кусочек пробки. Карп в таком случае может взять и пустой крючок, только лишь за счет одного поплавка- пробки.

Прикормка - та же насадка, но гораздо более мелкими кусочками, а также конопля, кукуруза. Для заброса прикормки придется использовать рогатку. Докармливать в процессе ловли нужно обязательно. Если посчастливится поймать карпа, то после того как извлечете его на берег, следует немедленно докормить.

Возможно, это задержит стаю на месте. Вообще спешить с забросом удочки никогда не стоит. Лучше разжечь аппетит рыбы подкормом, и лишь после того, когда карп регулярно начнет брать корм с верха, подавать насадку, как было сказано, подальше от жирующей рыбы, а затем совершать проводку в зону ловли.

четверг, 2 июля 2015 г.

Игрушки ручной работы

Via http://4needlework.ru

Игрушки ручной работы.
Автор Татьяна Матляк.

среда, 1 июля 2015 г.

Быстродействующие транзисторы созданлов

Источник: http://impossible-physics.ru

Органические кристаллы имеют меньше структурных дефектов, чем аморфные и поликристаллические альтернативы, и могут обеспечивать более высокую зарядовую мобильность. Но на практике изготовить полевой транзистор из одиночного жидкого кристалла весьма нелегко.

В статье, опубликованной в Science Bulletin, описан простой метод, позволивший группе под руководством профессор Ли (Hanying Li) из Чжэцзянского университета в Ханчжоу (Китай) из капли раствора, зафиксированной на подложке металлической иглой, выращивать высококачественные монокристаллы органических полупроводников. Направление роста однозначно задавалось капиллярными силами, действующими в обволакивающем иглу слое раствора.

Этот метод применим для получения упорядоченных массивов кристаллов, он функционирует для многих типов органических, а также неорганических полупроводников. В качестве примеров в этой работе продемонстрировано использование новой технологии с шестью разновидностями материалов как с электронной, так и с дырочной проводимостью.

Кроме того, были изготовлены и исследованы крупные массивы полевых транзисторов, использующих кристаллы TIPS-пентацена (хорошо известный материал p-типа). Для 330 случайно выбранных устройств с двух заготовок средняя мобильность дырок составила 3,44 ± 1,21 см2/(В·с), с максимальным значением 6,46 см2/(В·с), соотношение включенного и выключенного тока превышало 10,5, а пороговое напряжение достигало −58 В.

Быстродействие жидкокристаллических полевых транзисторов оказалось одним из лучших, измеренных на сегодняшний день.

Конфеты «Мармелад»

Оригинал http://all-for-food.ru

Конфеты “Мармелад”.
🔸на 100грамм - 35.41 ккал🔸Б/Ж/У - 5.32/0.12/3.44🔸

Ингредиенты:
100 миллилитров апельсинового сока
100 миллилитров воды
5-6 ст. ложек лимонного сока
сах.зам. по вкусу
1 ст. ложка тертой цедры апельсина
1 ст. ложка тертой цедры лимона
20 г желатина

Приготовление:
Желатин зальем апельсиновым соком, перемешаем и оставим для набухания.
Сах.зам. смешаем с водой в отдельной посуде, добавим цедру цитрусовых и поставим на очень слабый огонь.
На медленном огне доведем смесь до кипения и поварим немного. После чего снимем с огня и сразу соединим с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедим и вынем цедру.
Полученную желейную массу переложим в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставим на 6-10 часов в холодильник.
По истечении времени застывший мармелад можно (по желанию) переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарежем ломтиками и обваляем каждый ломтик в сахаре.
Конфеты ″Мармелад″ готовы!

Приятного аппетита!