Ингредиенты:- Мука - 1 стакан- Разрыхлитель - 1 чайная ложка- Сода - ½ чайной ложки- Соль - ½ чайной ложки- Корица - ½ чайной ложки- Мускатный орех - ½ чайной ложки- Молотый имбирь - 1/8 чайной ложки- Грецкие орехи (рубленные) - 2 столовых ложки (опционально)- Изюм - 2 столовых ложки- Большое яйцо- Коричневый сахар - 2 столовых ложки- Кислое молоко - 1 стакан- Ванилин - 1 чайная ложка- Тертая моровка - 2 стакана- Сливочное масло - 3 столовых ложкиТоппинг:- Сливочный сыр - 110 г- Сахарная пудра - ¼ стакана- Молоко - 2-3 столовых ложки- Ванилин - ½ чайной ложки- Щепотка корицы
Приготовление:1) Муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь, орехи и изюм смешайте. 2) В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, кислым молоком и ванилью. 3) Добавьте тертую морковь. Смешайте обе смеси до однородной массы и замесите тесто. 4) На сливочном масле обжарьте оладушки с обеих сторон до золотистой корочки. 5) Сливочный сыр взбейте сначала отдельно до воздушной консистенции, а затем всыпьте к нему сахарную пудру, молоко, ванилин и корицу. 6) Взбейте миксером и подавайте вместе с оладушками.
Приятного аппетита!






Комментариев нет:
Отправить комментарий