вторник, 16 мая 2017 г.

Куриное филе под сыром с помидорами

http://horoshaya-mama.tumblr.com/post/160725806612

Ингредиенты:
- филе куриное, 600-700 гр.;
- помидоры, 3-4 шт;
- любой твердый сыр;
- приправы по вкусу.

Приготовление:
1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 °.
2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее), карри и имбирь.
3. Противень я абсолютно ничем не смазывала - готовила ;на сухую;.
4. Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, 1 из приготовленных оказался лишним.
5. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками.
6. Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.
7. Готовность филейных кусочков можно вычислить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 ° время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: