МЯСО В МУНДИРЕ
Картофель - 500 г.
Мука - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Мясной фарш (желательно смешанный из свинины и говядины) - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Ананасы консервированные - 1 банка.
Соль, молотый черный перец, специи - по вкусу.
Шаг 1 Репчатый лук нарезать очень мелко или натереть на терке, добавляем его в мясной фарш. Сюда же вбиваем 1 целое яйцо и белок от второго яйца. Добавляем соль, перец. Можно при желании добавить специи, которые больше нравятся. Это могут быть хмели-сунели, сухая аджика, базилик и прочие приправы к мясным блюдам. Фарш хорошо размешать.
Шаг 2 Очистить картофель, размять его или натереть на терке, добавить немного соли, смешать с мукой и желтком от второго яйца. Можно использовать слегка отваренный картофель. Тогда его легче размять. Все хорошо перемешивается, после чего вся эта масса раскатывается в лист. Толщина листа должна быть примерно в палец, тогда “мундир” не расползется. Если “тесто” готовится из сырого картофеля, то желательно его замесить быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.
Шаг 3 Подготовленный мясной фарш выкладывается в центр листа, после чего лист складывается и выкладывается на смазанную жиром сковороду или противень. Место стягивания листа должно оказаться снизу. Очень важно хорошо скрепить места стягивания. Если масса прилипает к рукам и её трудно скрепить, то можно немного добавить муки. Блюду можно придать такую форму, какая больше нравится хозяйке. Это может быть конверт, рулет, просто прямоугольник или квадрат.
Шаг 4 Подготовленную к жарке массу в нескольких местах необходимо проткнуть вилкой, тогда масса будет равномерно пропекаться, а сверху смазать её желтком. “Мундир” в этом случае станет румяным, аппетитным. Емкость ставится в разогретую до 180 ° духовку. Выпекается блюдо на среднем огне в течение 40-45 минут. Степень готовности можно вычислить по тому, насколько “румяным”, хрустящим стало картофельное тесто.
Шаг 5 Так же мясо можно запекать с ананасами, обернув рулет в фольгу.

Комментариев нет:
Отправить комментарий