Мы ещё ни разу не говорили о партизанском маркетинге. Думаю, пора поправить недоразумение и рассказать вам об этом способе продвижения.
Партизанскими называют малобюджетные методы рекламы (все так любят, правда?). В офлайне, например, это может быть кооперация с какими-нибудь бизнесами, не конкурирующими с вами. Понравился кейс, когда цветочный магазин договорился с кондитерской и на коробках тортов писали номер доставки цветов: логично, что если человек купил торт, ему могут потребоваться цветы.
В онлайне партизанский маркетинг тоже отлично функционирует. Например, можно в городских сообществах задавать какой-нибудь вопрос о мероприятии или месте, с просьбой подсказать что-нибудь: “открылся новый кинотеатр с диванами: кто ходил, прикольная тема?” - тут даже не важно, что люди ответят, главное, что все узнают о кинотеатре с диванами и сами заинтересуются вопросом, прикольно ли это.
Отличный пример партизанского продвижения был в моём сообществе. Человек задал вопрос о своей группе: “стоит её вести или нет?” В группе он рассказывал о схемах мошенничества, и якобы поэтому была угроза блокировки в будущем. После публикации вопроса за день на его сообщество подписались 100 человек (я так и подумал, что вопрос для этого задан, поэтому попросил открыть мне статистику) - в моей группе тогда было 5 тысяч участников. А было бы 50 тысяч, подписалась бы тысяча. Неплохо, правда, учитывая, что это совершенно бесплатно?
В общем, это очень крутой канал продвижения, о котором многие даже не задумываются. Я привёл только несколько примеров, на самом деле возможностей и схем масса, нужно подбирать под свою ситуацию.

Комментариев нет:
Отправить комментарий