понедельник, 7 ноября 2016 г.

КРЕВЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СОУСЕ

Оригинал http://athletic-woman.ru

Ингредиенты:

700 г свежих неочищенных креветок, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, 1 мелко нарезанная луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 150 г сухого белого вина, 1 лавровый лист, 100 г сливок, соль и перец по вкусу, по желанию - щепотка чабра.

Способ приготовления:

Креветки очистить и промыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем креветки в течение одной минуты, посолить и посыпать перцем, облить коньяком и поджечь. Когда пламя погаснет, положить томат, нарезанный лук, лавровый лист, чабер и залить белым вином.
Поставить на огонь и дать прокипеть 5 минут. Затем добавить сливки и держать на огне ещё минуту. Вынуть креветки на подогретое блюдо. Соус кипятить ещё минуту, затем процедить и залить им креветки.

Комментариев нет: