вторник, 2 февраля 2016 г.

ТЕСТО ИЗ ТВОРОГА: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Via: http://healthy-appetite.ru

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог (250 грамм),
- сахар (100 грамм),
- мука (280 грамм),
- разрыхлитель,
- яйцо (1 шт),
- масло сливочное (50 грамм).

Начинка:
- кокосовая стружка,
- сахар,
- корица,
- растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку и перемешать её с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см.Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем добытые спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
- творог (250 грамм),
- растительное масло (6 ложек),
- мука (1-2 стакана),
- яйца (2 шт),
- сода (пол ложки),
- сахар (4 ложки).

Начинка:
- яблоки (2 шт),
- сахар (2 ложки),
- немного кислых ягод,
- можно замороженной клюквы,
- брусники,
- вишни без косточек.

Комментариев нет: