понедельник, 4 января 2016 г.

Салат Бонопарт

Источник: http://healthy-appetite.ru

Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Приготовление:
1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
4. Картофель отварить,
5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Печенье Тающие моменты

Нежнее печенья еще не пробовала…
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!

Ингредиенты:
227 г сл. масла, комнатной температуры
½ ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 ½ ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры положить в миску
2. Добавить сахарную пудру
3. Взбивать на высокой скорости до пышности
4. Добавить ванильный сахар
5. Затем добавить крахмал и пол стакана муки
6. Перемешать миксером
7. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности
8. Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле…
9. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой звёздочка. Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
10. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла 2 раза, 1 раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. 11. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.
12. Охладить и подавать.
Очень вкусно с холодным молоком.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: