Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца
- 2 белка
- ½ ст сахара
- ½ ст. муки
- 1 ч. л разрыхлителя
Начинка (крем):
- 0,5 кг творога
- 100 гр сливочного масла
- ½ ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Желатин 15 гр
- Сметана 500 гр
- Фрукты (у меня консервированные ананасы)
- Украшение
- Пачка желе
- Фрукты
Приготовление:
Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены, добавить муку с разрыхлителем и выпечь ( желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах ок 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Получается тонкий корж. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков).
Масло, сахар, желтки взбить миксером в другой посуде, добавить творог, сметану и хорошенько вымесить миксером.
Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая её миксером. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу. Выложить все в разъемную форму, где уже лежит корж, разровнять и отправить в холодильник часа на 3. Желе приготовить, как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять все в холодильник.
Когда полностью застынет, снять форму.

Комментариев нет:
Отправить комментарий