Re:
Афроамериканец заходит в кафе рано утром и понимает, что он там единственный с темным цветом кожи. Он садится за столик, а мужчина сзади него замечает: "Цветным сюда взод запрещен". Афроамериканец встает, поворачивается и говорит: когда я родился, я был черным; я был черным, пока я рос; когда я болен, я тоже черного цвета; когда я сгорю на солнце - я черного цвета; когда я замерзну - я черного цвета и когда я умру, я тоже буду все еще черного цвета...А вы, сэр.. Когда вы родились, вы были розового цвета, когда вы больны, вы зеленого цвета, когда вы на солнце, вы красного цвета, когда вы мерзнете, вы синего цвета, а когда вы умрете, вы будете фиолетового цвета..И вы еще имеет право называть меня цветным?!" Чернокожий сел на свое место, а белый вышел из кафе...
---------
Dr:
Ну скажи еще, что тебе нравятся черножопые, которых в Москвы стало уже больше, чем самих коренных москвичей!
Или тебя привлекают арабы, которые заполонили всю Европу и взрывают нас в наших же домах?
Или, может быть, китайцы с вьетнамцами которые грязно захватывают наш рынок и везут болезни в нашу страну?
Или те же гребаные ниггеры, которые везут из своей задницы под названием Африка героин, кокаин и прочее дерьмо и травят нас?
Афроамериканец... скоро еще и афророссияне появятся с вашими идеями. Россия - это моя страна, Москва - это мой город. И я за то, чтобы все вышеперечисленные сидели у себя дома, а не совали свои черные рожи в мой дом!
Как ниггерами были, так ниггерами и остались, разве что с деревьев слезли...
---------
L:
А Раси́зм, это — дискриминация личностей, общественных групп или части населения или человеческих групп, политика преследований, унижения, причинения позора, насилия, нагнетание вражды и неприязни, распространение порочащих сведений, нанесение ущерба по признаку цвета кожи, этнической, религиозной или национальной принадлежности.
Расизм использует внешние отличия в качестве основной причины для отказа в равном отношении к членам другой группы на основании так называемых «научных», «биологических» или «моральных» характеристиках, считают их отличающимися от своей собственной группы и изначально нижестоящими. Такие расистские доводы часто используются для обоснования привилегированного отношения к одной группе. Этой группе обычно отдается предпочтение. Обычно предоставление привилигированного положения сопровождается заявлениями о том, что группа находится под угрозой (как правило, по ее субъективному представлению), — по сравнению с другой группой для того, чтобы поставить последнюю «на своё место» (с социальной и территориальной точки зрения).
Под расизмом принято понимать вышеуказанные действия, спонсированные властями или государственной религией, а не любые проявления ксенофобии.
В современном мире расизм — строжайшее общественное табу и во многих странах преследуется по закону не только расистская практика, но и проповедь расизма.
Расизм считает, что межрасовые гибриды обладают менее здоровой, «нездоровой» наследственностью и поэтому выступают против смешанных браков.
В настоящее время определение расизма не связано с понятием расы из-за биологической неопределенности последнего. Понятие расизма применятеся расширительно, как комплекс действий или части его, исторически ассоциированные с трёхвековой практикой расизма по отношению к неграм в США.
Несмотря на многочисленные попытки ещё больше расширить определение расизма, его не принято распространять на профессиональные, гендерные или возрастные группы, на сексуальные меньшинства и т. д.
Определение расизма также не распространяется на исторические феномены. Например определение «русского великодержавного шовинизма», сталинской национальной политики или нацизма, как расизма выглядит явным анахронизмом, хотя налицо признаки расизма.
Вместе с тем, политика дискриминации, преследований и профилирования этнических и религиозных меньшинств (например «лиц кавказской национальности») в современной Российской федерации квалифицируется в документах международных и российских правозащитных организаций, как расизм, и такое словопользование не вызывает серьезного сопротивления.
Государственный антисемитизм в XX веке тоже носил все признаки расизма, однако в русском обиходе такое словопользование вызывает сопротивление, хотя иногда используется. Сегодня явный государственный антисемитизм существует лишь в исламском мире, к которому в русском языке не применяется понятие расизма.
Негритянские круги в США часто не соглашаются с расширенным определением расизма, поскольку опасаются, что расширение понятия приведёт к потере завоеванных в борьбе за гражданские права привилегий и распространения юридического определения расизма на т. н. «положительную дискриминацию».
В современном мире нет места дскриминации по расе. В настоящий момент в условиях демократии и мировой интеграции, формируется новый тип человека, и в принципе последний, и вы Dreamseer - намного более связаны с каким либо чёрнокожим педставителем Европы или России в культурном аспекте, чем с другими россиянами или даже москвичами ...
---------
Dr:
Заметьте - я не призывал браться за оружие и идти убивать всех чернокожих.
Когда я был еще маленьким, негр или кавказец были для меня чем-то экзотическим. Мы играли вечером на улице, и днем ходили куда нам захочется. Сейчас, даже при том, что я достаточно крепкий человек - я опасаюсь ходить мимо в темное время суток, да и в дневное время, видя толпу горцев, невольно стараюсь обходить их стороной, дабы избежать проблем, а то и ножа в ребро. И это в МОЕМ городе?! Почему я должен постоянно опасаться за свою жизнь и жизнь своих родных и близких?!
Я в курсе и про мировую интеграцию, и про смешение рас. Советский Союз всегда рьяно помогал "братским" народам в Африке и Азии, и чем это закончилось? Равноправия как не было, так и нет, осталась куча долгов. А все едут сюда или в Европу в поисках банального заработка. В результате растет преступность, потому, что работу они так и не находят, происходит активное перенаселение, потому что одни они не едут - с ними приезжает весь их аул.
И по-вашему это хорошо? Может к вам в квартиру заселить парочку туземцев? Я человек достаточно миролюбивый, у меня есть хорошие знакомые, как кавказцы, так и азиаты. Это образованные и умные люди, с которыми приятно общаться. Но таких - единицы. Общая масса - это нищие, необразованные люди, готовые буквально на все ради денег.
Еще одно возражение: с ними я не связан НИКАКИМ образом. И не желаю быть связанным с ними и в дальнейшем. Я объездил достаточное количество европейских стран - и картина везде практически одинаковая. Впустили этих мразей в страну, а теперь и не знают, как от них избавиться. Потому как эти мигранты не учат ни язык страны, ни ее историю, а создают свои социумы, кардинально отличные по культуре и отвечающие только их личным интересам. Когда набирается достаточная диаспора - они требуют места в парламенте, чтобы представлять свои интересы. При катастрофически низкой рождаемости в Европе - это просто всеобщая беда, так как в конце концов, они заполонят весь мир, и вот тогда экзотическими будем уже мы вместе с вами. Вот такое у нас будущее, если не принимать меры сейчас! Затем нам начнут навязывать мусульманство и свои обычаи, потом, возможно переселят на отдаленные территории в районе Сибири (если ее к тому времени еще не займут китайцы) и мы просто напросто вымрем...
Поэтому пусть сидят у себя дома и не вылезают! Мы уже оказываем бедным странам гуманитарную помощь, и этого вполне достаточно! У нас довольно крепкие торговые отношения с Азией. Это перспективный развивающийся регион, куда можно и нужно вкладывать средства. Мы будем продолжать с ними сотрудничать и развивать двусторонние отношения. Но Россия - это МОЯ страна, и это МОЙ дом, а меня из него выживают, в то время как ВЫ призываете меня смириться с этим и проявить сострадание к этим людям!
---------
Dr:
Может, я слишком резко кидался словами в первый раз, но это уже настолько во мне накипело!
Постоянно, смотря криминальные сводки, я слышу выражение "лица кавказской национальности". Даже делая скидку на умышленную пропаганду этой ненависти в СМИ (думать мы должны прежде всего своей головой, а не безвольно впитывать чужое мнение), такое положение дел в стране меня далеко не устраивает!
Скинхеды - тоже не выход. Помимо своих заявленных целей по "очищению нации" они грабят магазины и бьют своих же земляков. Такие методы годились в сталинские времена, но никак не сейчас...
Если бы я был президентом - я бы просто напросто до предела ужесточил миграционное законодательство, порядок получения гражданства, а также установил жесткий контроль за нашими насквозь прогнившими пограничными службами.
Как я уже сказал: я люблю негров и узкоглазых - но только когда они сидят на своем месте!
---------
L:
Нужно заметить, что на улице бояться необходимо не только вышеупомянутых представителей неславянских национальностей, наши с вами соплеменники им ничем не уступают - и это не крнкретная проблема менталитета, это проблема социального времени. И верно было подмечено о скинхедах и о их приземлённой идеологии. Но то, что они творят по большей мере массовый психоз, навеяный так называемым национал большевизмом. У меня у самого половина бывших однокласников этим страдают. Но когда в коим то веке их встречая, рассказывают совершенно противоположные вещи, они сами всё прекрасно осознают, создаётся впечатление, что общаешся с пацифистами.
А по поводу того, почему страну заполоняют приезжиие, то это закономерный экономический вопрос. Людям попросту нужна работа, которой на родине нет и делать там нечего. А хочется жить, продолжать род, обеспечивать достойное существование себе и своим близким. Когда то в могучем Советском Союзе, руководствуясь мыслями руководящих чинов была создана централизовання, необоснованно взаимосвязанная экономика с нулевым потенциалом на перспективу. Были созданы огромные хозяйства, настоящие монстры с несостоятельным руководством, неспособные выжить без дотаций государства. Были разрушены и в прямом смысле слова преследовались коренные традиции ведения хозяйства. необходимо было выполнять нормы. Так были уничтожены колоссальные природно-хозяйственные ресурсы многих союзных республик. Взять хотябы Казахстан или Узбекистан, что они имеют сейчас на большей части территории - вместо цветущих степей - сплошная пустыня - раскалённый песок и ветер, и это всё ... Большая половина обрабатываемых земель Советского Союза, из-за чрезмерных мелиороций - превратилась в солонец или бедленд, далеко ходить не надо, взять хотябы прикаспийский регион или Крым. Всё было сконфигурировано под советский тоталитаризм, под тупые идеи об экономическом росте. Кое где, это не поменялось до сих пор. И где нибудь в Узбекистане, вместо традиционного коневодства и разведения мелкого рогатого скота люди занимаются неизвестно чем, так как при советах там было поставленно в основную отрасль экстенсивное выращивание хлопка, а сейчас в ней занято только пять процентов населения. Сидит себе узбек, есть охота, денег нет, работы нет и думает, а не поехать ли мне на север заработать. А ведь таких миллионы, и хорошо, если едут в смысле работать - это главным образом старшее поколение, а молодёжь ищет вообще лёгких путей - везёт какую-нибудь дрянь вроде наркотиков. Хотя на счёт наркотиков - это мы сами виноваты, рынок ведь формирует потребитель, его спрос - наш социум со своими современными запарками.
Обладая ресурсами для развития экономики - предприимчивые люди её развивают, а в молодой стране возможности большие и скорость развития тоже. Закономерно там же развивается огромный рынок труда. Но откуда в побитой кризисами стране взяться большому количеству рабочей силы, особенно на фоне демографического спада (я не беру в пример последнии несколько лет).
Мой папа был гастербайтером и ездил в Россию на зароботки пятнадцать лет, такая хреновая ситуация была у нас в городе. И то что он расказывал, совершенно расходилось с тем что в массовом порядке исходило с телеэкранов - "у россиян отнимают рабочии места". В реалиях ситуация заключалась в том, что сами россияне не хотели работать, при том, что даже зарплата была и по российским меркам не маленькой. Работать было некому, и особенно после 2000 года, подрядчики с ног сбивались, чтобы найти рабочих, особенно квалифицированных (на помощь прийшли братские республики! :))) ), кончалось тем, что на гражданские объекты загоняли армейские части, естественно всем приезжим были от всей души рады.
И то, что в Россию перебирались с семьями - это уже следствие демографической паталогии в организме экономики, здесь уместно привести пример экологических ниш, и в данном случае освободившаяся экономическая (социально-экологическая) ниша не может пустовать.
Как я недавно вычитал на одном из новостных порталов - тенденция такова, что через десять лет по подсчётам социальных институтов в России наступит кризис рабочей силы, даже при колоссальном притоке иммигрантов её будет катастрофически нехватать, и вот тогда действительно создастся проблема в умах коренных жителей. Что сделаешь, наши страны устойчиво идут по тропе демократии (хотя Аристотель называл её самой хреновой формой организации общества) ("кровавой тропой мы идём к коммунизму! :)))"), можешь зайти ко мне ко мне и прочитать заметку о "мозаичном человеке". В конечном итого мы повторяем путь Европы или США, в недалёком будущем везде будут одни китайцы и африканцы, и славяне будут только лишь обособленной полиэтнической группой. Но когда, и это "уже кое где" исторический факт, Восточная Европа вылезет из клоаки "демократии SetUp", нам всё это будет по бубну. Злость, зависть, ненависть - всё это порождения стресса, вызванного экономической ситуацией. В пучине мирового хаоса нельзя враждовать - это тупиковое направление (по этому поводу можно прочитать теорию "Бокала" - была такая подготовленна к Стокгольмской конференции 1972 года, по моему в книге "Пределы роста", или я ошибаюсь? ... фиг его знает, не помню).
А что до тех, кто стоит на рынках, или контролирует некоторые сектора экономики, то это опять же национальная прерогатива, тоже своего рода экологическая ниша, - для этого нужны способности и представители не каждого народа могут конкурировать на этом поприще.
Личная неприязнь - совершенно нормальная ситуация, вносящая живой исторически закономерный колорит в межэтническое и межрассовое существование ... В перенаселённых странах это почти субкультура ...
Но вопрос должен жить и закрывать его нельзя ... , если мы хотим сохранить этническую независимость, и самое главное, чтобы он всегда оставался на уровне диалога ... бескровного и позитивного.
Все мы произошли от одних и тех же животных слезших с деревьев, и наши ментальные особенности и внешний облик формировались под действием условий внешней среды. Нельзя забывать, что все мы живём на маленьком шарике "Земля", затерянном в глубинах космоса, и бежать нам некуда ...